सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है | Bhagwan | Best Song 2025 | Bhakti Geet | Devotional Song

0 0
Read Time:11 Minute, 12 Second

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है | Bhagwan | Best Song 2025 | Bhakti Geet | Devotional Song

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है
तूने मालिक सारा जहां संभाला है

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है | Bhagwan | Best Song 2025 | Bhakti Geet | Devotional Song
सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है | Bhagwan | Best Song 2025 | Bhakti Geet | Devotional Song

जल थल नभ में है तू, कण-कण में है तू
झर झाड़ी जंगल में, वन-उपवन में है तू
सावन की रिमझिम में, फूलों की महक में तू
संध्या प्रभात में तू, चिड़ियों की चहक में तू
करके रचना सृष्टि की सभी को पाला है

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है
तूने मालिक सारा जहां संभाला है

निर्गुण न्यारा है तू, कोई गुण क्या गायेगा | बेअंत प्रभु है तू तेरा कोई अंत क्या पायेगा
निर्गुण न्यारा है तू, कोई गुण क्या गायेगा | बेअंत प्रभु है तू तेरा कोई अंत क्या पायेगा

निर्गुण न्यारा है तू, कोई गुण क्या गायेगा
बेअंत प्रभु है तू तेरा कोई अंत क्या पायेगा
तुझमें है लय अम्बर ये सूरज चांद सितारे
ये चम-चम करते हैं पा कर के तेरे इशारे
अविनाशी अखंड प्रभु तेरा दर निराला है

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है
तूने मालिक सारा जहां संभाला है

हे करुणासिन्धु प्रभु | Bhakti Song | Bhagwan Par Kavita
हे करुणासिन्धु प्रभु | Bhakti Song | Bhagwan Par Kavita

तेरे हाथ हजारों हैं तू जग का सृजनहार
अन्तर्यामी स्वामी मेरा सबका पालनहार
तेरी किरपा अपरंपार तू निर्मल पावन है
हे करुणासिन्धु प्रभु तू मीत मनभावन है
चिर अंधकार डूबे हुए का ‘दीप’ उजाला है

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है
तूने मालिक सारा जहां संभाला है

saaree duniya ka prabhu rakhavaala hai | Bhagwan | Best Song 2025 | Bhakti Geet | Devotional Song

saaree duniya ka prabhu rakhavaala hai 

toone maalik saara jahaan sambhaala hai 

jal thal nabh mein hai too, kan-kan mein hai too 

jhar jhaadee jangal mein, van-upavan mein hai too 

saavan kee rimajhim mein, phoolon kee mahak mein too 

sandhya prabhaat mein too, chidiyon kee chahak mein too 

karake rachana srshti kee sabhee ko paala hai 

saaree duniya ka prabhu rakhavaala hai 

toone maalik saara jahaan sambhaala hai 

nirgun nyaara hai too, koee gun kya gaayega 

beant prabhu hai too tera koee ant kya paayega 

tujhamen hai lay ambar ye sooraj chaand sitaare 

ye cham-cham karate hain pa kar ke tere ishaare 

avinaashee akhand prabhu tera dar niraala hai 

saaree duniya ka prabhu rakhavaala hai 

toone maalik saara jahaan sambhaala hai 

tere haath hajaaron hain too jag ka srjanahaar 

antaryaamee svaamee mera sabaka paalanahaar 

teree kirapa aparampaar too nirmal paavan hai 

he karunaasindhu prabhu too meet manabhaavan hai 

chir andhakaar doobe hue ka deep ujaala hai 

saaree duniya ka prabhu rakhavaala hai 

toone maalik saara jahaan sambhaala hai

-दीपक कुमार ‘दीप'(Deepak Kumar ‘deep’)

सारी दुनिया का प्रभु रखवाला है

पूरी सृष्टि को एक प्रभु परमात्मा ने ही रचा है, फिर चाहे वो सूर्य, चन्द्रमा , ग्रह, नक्षत्र, नदियां, पेड़-पौधे हों। भगवान की कृपा ही है जो सब कुछ सहज तरीके से चल रहा है। परमात्मा ही सर्वशक्तिमान है।

सर्वशक्तिमान ईश्वर एक ऐसी अद्वितीय शक्ति है जो सृष्टि का सृजन, पालन और संहार करता है। जो निराकार और सर्वव्यापक है, जिसका कोई अंत नहीं है। ईश्वर के अस्तित्व से हमें जीवन का उद्देश्य, शांति और आशीर्वाद प्राप्त होता है। हम ईश्वर की कृपा से ही समृद्ध और सुखी होते हैं। कोई भी शक्ति प्रभु परमात्मा से बड़ी नहीं है, ईश्वर ही सब कुछ करने वाला है, मनुष्य और या साडी प्रकृति परमात्मा के आदेश पर ही कार्य करते हैं।

Translation Into English Language

The Lord is the protector of the whole world

You are in the water, land and sky, you are in every particle

You are in the waterfall, bushes, forests, and gardens

You are in the drizzle of the monsoon, in the fragrance of the flowers

You are in the evening and morning, in the chirping of the birds

By creating the universe, you have nurtured everyone

The Lord is the protector of the whole world

You are the master, you have taken care of the whole world

You are attributeless and unique, what will anyone sing about your virtues

You are endless, Lord, how will anyone find your end

The sun, moon and stars in the sky are in you

They sparkle on receiving your signals

Immortal, unbroken, Lord, your door is unique

The Lord is the protector of the whole world

You are the master, you have taken care of the whole world

You have thousands of hands, you are the creator of the world

My omniscient lord, my protector of all

Your mercy is limitless, you are pure and holy

Oh ocean of mercy, Lord, you are a pleasing friend

Eternal darkness The ‘Deep’ is the light of the drowned

The Lord is the protector of the whole world

O Lord, you have taken care of the whole world

The Lord is the protector of the whole world

The whole universe is created by one God, whether it is the sun, moon, planets, stars, rivers, trees and plants. It is only by God’s grace that everything is running smoothly. God is the Almighty.

The Almighty God is such a unique power that creates, nurtures and destroys the universe. He is formless and omnipresent, who has no end. We get the purpose of life, peace and blessings from the existence of God. We are prosperous and happy only by the grace of God. No power is greater than God, God is the doer of everything, humans and the whole nature work only on the orders of God.

Read Another God/ Bhagwan/Ishwar Poem:

Read Full Poetry Here:

नदी पहाड़ सागर और झरने
दूर तक फैले खेत खलिहान
जो कुछ भी है नज़र आ रहा
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

सब तुम्हीं ने रचा है भगवान
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान


हवा अग्नि पानी और धरती
सूरज चंदा सितारे आसमान
ग्रह नक्षत्र गैलेक्सी ये आवाज़
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

वन उपवन जंगल झाड़ियां
झील झरनों की सुरीली तान
पशु पक्षियों की भाग दौड़ भी
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

दुःख सुख जीवन मरण छांव
धूप दिन रात व सांझ विहान
सर्दी गर्मी वर्षा भूकम्प सूखा
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

सांप बिच्छू कीड़े कीट पतंगे
मछली मगरमच्छ वज्र समान
जल थल नभ पाताल तलक
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

बल बुद्धि विद्या धैर्य धन धर्म
ये जीव आत्मा पण्डित विद्वान
‘दीप’ सृष्टि का एक एक कण
सब तुम्हीं ने रचा है भगवान

nadee pahaad saagar aur jharane 

door tak phaile khet khalihaan 

jo kuchh bhee hai nazar aa raha 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan 

hava agni paanee aur dharatee 

sooraj chanda sitaare aasamaan 

grah nakshatr gaileksee ye aavaaz 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan 

van upavan jangal jhaadiyaan 

jheel jharanon kee sureelee taan 

pashu pakshiyon kee bhaag daud bhee 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan 

duhkh sukh jeevan maran chhaanv 

dhoop din raat va saanjh vihaan 

sardee garmee varsha bhookamp sookha 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan 

saamp bichchhoo keede keet patange 

machhalee magaramachchh vajr samaan 

jal thal nabh paataal talak 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan 

bal buddhi vidya dhairy dhan dharm 

ye jeev aatma pandit vidvaan 

deep srshti ka ek ek kan 

sab tumheen ne racha hai bhagavaan

Translation this poem

Rivers, mountains, oceans and waterfalls

Farms and barns spread far and wide

Whatever is visible

All is created by you, O Lord

Wind, fire, water and earth

Sun, moon, stars, sky

Planets, constellations, galaxies, this sound

All is created by you, O Lord

Forests, gardens, jungles, bushes

The melodious tune of lakes and waterfalls

Even the running around of animals and birds

All is created by you, O Lord

Sorrow, happiness, life, death, shade

Sunshine, day, night and evening, morning

Winter, summer, rain, earthquake, drought

All is created by you, O Lord

Snakes, scorpions, insects, moths

Fish, crocodiles like thunderbolts

Water, land, sky, till the underworld

All is created by you, O Lord

Strength, intelligence, knowledge, patience, wealth, religion

These living beings, souls, scholars, learned people
‘Deep’, each particle of the universe

All is created by you, O Lord

-प्रिय पाठकों से निवेदन

आपको मेरी ये कविता कैसी लगी, कृप्या कमेंट करके ज़रूर बताएं, आप अपने दोस्तों, सगे सम्बन्धियों को भी अवश्य शेयर करें, आपके सुझाव का स्वागत है। आपके कमेंट से मुझे और बेहतर लिखने और अच्छा करने का मौका मिलेगा। एक कलाकार, लेखक, कवि, रचनाकार की यही इच्छा होती है कि लोग उसके किए कार्यों को सराहें और ज्यादा से ज्यादा लोगों को वो अपनी रचना शेयर कर सके।

-Request to dear readers

How did you like this poem of mine, please tell me by commenting, you must also share it with your friends and relatives, your suggestions are welcome. Your comments will give me a chance to write better and do better. An artist, writer, poet, creator wishes that people appreciate his work and he can share his creation with as many people as possible.

आप इसे भी देख सकते हैं-

अटल बिहारी वाजपेयी जी पर कविता

Veer Bal Diwas

प्रयागराज महाकुंभ 2025

नए साल में नई उमंग हो

Happy New Year 2025 Poem

सर्दी के दिन

भगवान की चेतावनी

शिक्षा जीवन का आधार

World Music Day 21 June

Best Poem on Summer Season

Beyond Love

कार्तिक का सपना पायलट बनना

ओकायो की दृढ़ इच्छा शक्ति की सच्ची कहानी

वो ही सच्चे वीर कहलाते

ज्ञान-विज्ञान प्रश्नोत्तरी | CHAPTER-3

कैसे स्वस्थ रहें हम

मीकू बन्दर की सूझ बूझ

पंडित जी की कहानी

छठ पर्व की बेला है- बेहतरीन कविता

दीवाली पर हिन्दी कविता

गोवर्धन पूजा हिन्दी कविता

पेड़ लगाएं पर्यावरण बचाएं

वायु प्रदूषण पर हिन्दी कविता

जल प्रदूषण पर कविता

समय की ताकत

5 बातें बढ़ा देंगी आपके लाइफ की कीमत

चींटी के ऊपर कविता

बसंत ऋतु पर कविता

भारत हमें जान से प्यारा

रतन टाटा पर कविता

डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम पर कविता

महर्षि वाल्मीकि जयंती पर हिन्दी कविता

रिश्तों की अहमियत

करवा चौथ चांद की चांदनी में

एक ज़िंदा शहर हूँ मैं

About Post Author

chaturpandit.com

दीपक कुमार 'दीप' http://chaturpandit.com वेबसाइट के ओनर हैं, पेशे से वीडियो एडिटर, कई संस्थानों में सफलतापूर्वक कार्य किया है। लगभग 20 वर्षों से कविता, कहानियों, ग़ज़लों, गीतों में काफी गहरी रूचि है। समस्त लेखन कार्य मेरे द्वारा ही लिखे गए हैं। मूल रूप से मेरा लक्ष्य, समाज में बेहतर और उच्च आदर्शों वाली शिक्षाप्रद कविता , कहानियां, लेख पहुंचाना है। आप सभी का सहयोग अपेक्षित है।
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Comment